您的当前位置: 首页 >> 盈科动态 >> 文章正文
盈科律师事务所主任 梅向荣 新年致辞
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

团结进取,携手共进,为实现伟大中国梦之美丽盈科梦而努力!——2014年主任新年致辞

尊敬的各位盈科人:

大家新年好!

2013年,是中国全面深化改革开放的一年,也是中国经济结构调整的关键之年。盈科人团结奋进,努力拼搏,不懈努力,实现了年初制定的各项发展目标,具体体现在如下七个方面:

  • 1.律师事务所的业务总收入实现了快速增长
    2013年,盈科律师事务所海内外分所的营业收入持续增长,圆满完成了年初制定的各项业务收入指标。其中盈科律师事务所国内业务收入与2012年相比增长超过40%,远远高于国内律师行业业务收入增长的平均水平。
  • 2.律师事务所的规模化建设取得了突出成绩,成为亚太规模第一律所
    截止到2013年12月31日,盈科国内现有执业律师总人数突破2400人,员工总人数已突破4000人。2013年盈科新开设了合肥、福州、石家庄3家国内分所,杭州分所、拉萨分所正在申报中。至此盈科已拥有北京、上海、广州、深圳、天津、南京、沈阳、武汉、成都、长沙、昆明、济南、青岛、厦门、苏州、无锡、长春、大连、宁波、呼和浩特、合肥、福州、石家庄等23家办公室,杭州、拉萨2家分所申报中。其中:北京、上海、广州、天津、武汉、成都、昆明、长沙、济南、深圳等10家分所都是规模超100人的大所。2013年6月,盈科被英国《The Lawyer》杂志评选为亚太规模最大的律所。
  • 3.盈科的国际化建设取得了优异成绩,海外分支机构达到16家
    2013年,盈科新开设了美国芝加哥、意大利米兰、以色列特拉维夫、比利时布鲁塞尔、新加坡等5家海外办公室。截至2013年底,盈科现有美国纽约、芝加哥、英国伦敦、韩国首尔、巴西圣保罗、意大利米兰、维罗纳、比利时布鲁塞尔、匈牙利布达佩斯、波兰华沙、土耳其伊斯坦布尔、以色列特拉维夫,墨西哥墨西哥城、新加坡、阿联酋迪拜、香港等16家海外办公室,是拥有海外办公室最多的中国律师事务所。凭借盈科的全球网络体系,盈科服务于更多高端客户。在海外,我们为苏宁集团全球知识产权业务、南车株洲投资土耳其业务、徐工集团波兰并购业务、宗申集团巴西合资公司事务、海底捞投资美国事务、中盛光电投资巴西事务、中国银行境外放贷项目等提供法律服务;在中国,我们为汇丰银行等多家国际知名银行提供法律服务,此外还为多家外国公司提供中国法服务,包括巴西Megabarre的常年法律服务、英国某医疗领域上市公司与国内一流医院合作项目、波兰与国内领先农业公司合资项目、意大利知名公务机生产商在中国合资项目等。除了法律服务,我们还充分发挥盈科全球网络体系优势,为企业提供增值的商务服务,包括组织企业家代表团赴欧美考察投资环境、安排企业在海外的高层公关和商务会谈、提供投资项目信息、寻找合作伙伴等。
  • 4.盈科的专业服务能力得到进一步提升,被《legal 500》杂志评为2013年度亚洲杰出律所
    2013年是盈科启动专业服务能力建设的第一年。盈科设立了首席大律师制度,聘请各专业领域的优秀大律师担任盈科该领域的首席大律师,指导律师事务所的专业化建设,制定专业服务规范,建立在同行业中领先的专业服务能力。杨琳律师被聘请为盈科跨境投资首席大律师、万国华律师被聘请为盈科OTC首席大律师,未来还将聘请更多的优秀大律师担任盈科不同专业领域的首席大律师,致力于盈科律师事务所的专业化建设。2013年盈科因在公司并购、知识产权业务、国际贸易和劳动雇佣法等专业领域的出色表现被《Legal500》评为亚洲杰出律所。盈科在国际贸易投资、反倾销、离岸法律业务、并购、IPO、金融投资、OTC、知识产权、私募股权投资、文化创意产业、劳动、公司业务、商事诉讼、房地产、刑事、民事等法律服务领域,均形成了很强的专业法律服务能力,出现了一大批优秀的专业律师,确立了盈科的专业领先优势,盈科的专业服务能力得到了业界的广泛认同。
  • 5.盈科的品牌优势进一步确立,上海盈科律师大厦即将启用
    盈科的品牌化得到了社会的广泛认同。盈科倡导的为客户提供"全球一站式商务法律服务"的理念得到了广大客户的广泛认同,越来越多的大型国有企业、民营企业选择了盈科的全球一站式法律服务,盈科为国内外超过35000家企业提供了优质的法律服务。
    2013年,上海盈科律师大厦正式进入装修启用阶段。上海盈科律师大厦总建筑面积近1.5万平方米,是国内首栋独立产权的律师大厦。2014年1月1日零时,上海盈科律师大厦正式亮灯;2014年1月12日,上海盈科律师大厦启用庆典将在上海东方艺术中心隆重举行,来自海内外的1500多名盈科人及嘉宾将出席启用庆典,一起见证盈科发展进程中这一辉煌时刻。
  • 6.盈科的各项制度得到进一步完善,具体包括:
    (1)合伙人制度方面,在实施非权益高级合伙人制度满一年之际,今年盈科开始在部分条件成熟的分所实施权益高级合伙人制度,让更多的盈科人分享律师事务所的发展成果。盈科武汉分所的李循、万云南、陶慧泉、李军高级合伙人,将晋级盈科武汉分所权益高级合伙人。未来将有更多的律师晋级权益高级合伙人、股权高级合伙人,分享律师事务所发展的成果。

    (2)进一步完善了分所管理制度
    盈科坚持分所执行主任的职业经理人制度。2013年上半年,盈科顺利完成了近十家分所执行主任的顺利交接工作。部分分所执行主任因为任期届满、个人发展等原因,不再担任盈科分所执行主任,盈科管理委员会实现了这十家分所执行主任的顺利交接。这进一步说明盈科坚定不移实行的分所执行主任职业经理人制度是保证律师事务所长期发展的根本制度,必须长期坚持和执行。我代表盈科律师事务所管理委员会对离任分所执行主任所做出的贡献表示感谢。

    在分所管理团队建设方面,分所增设了副主任,协助分所主任做好市场拓展、业务管理、专业建设、规模建设工作。其中:胡晨阳、王凯两位高级合伙人分别担任了盈科上海分所副主任和云律师业务导师,邓培启高级合伙人担任了盈科广州分所副主任。分所的管理和服务能力得到了进一步加强,取得了很好的成绩。

    (3)建立了首席大律师制度
    盈科的首席大律师制度是适应盈科律师事务所专业化建设需要应运而生的。首席大律师代表盈科在该专业领域的最高专业水平,领导律所的专业化建设,制定律所该专业领域的服务规范和标准,审核该专业领域的法律服务法律文件,对该领域的律师进行培训和指导,建立在同行业内的领先的专业服务能力。未来3年,还将有更多的优秀大律师成为盈科在不同专业领域的首席大律师,为客户提供优质的法律服务。

    (4)建立了盈科股权激励制度
    盈科的发展离不开盈科人的共同努力和艰苦付出。在盈科发展过程中,我们一起成长,一起携手,共同进步。盈科即将对做出贡献的分所执行主任、首席大律师、总部管理人员等员工给予股权期权激励。未来三年,将有更多为盈科发展做出贡献的律师和员工享受股权期权激励,一起成长,一起分享。
  • 7.盈科的战略伙伴——律云网成功上线,为盈科提供巨大发展机会
    电商时代的来临正在不断改变着人们的生活方式,律云适应互联网时代的发展要求,为客户提供方便快捷优质专业的在线法律服务,目标是成为全球最大的中国法律云服务平台,让法律服务触手可及!

    2013年11月20日,律云正式上线!区别于传统法律服务中单一律师在特定时间、指定场所跟客户一对一、面对面咨询的服务局限,"律云"在线上成立了8大云服务中心,超过600名各法律领域律师7×24小时面向全国以及海外的用户提供中英双语法律服务。在服务手段上,除了法律服务电话专线外,律云还提供了网站、移动客户端、微信服务号等多种渠道,全方位为广大用户提供个性化的法律服务。律云的成功上线,将会带来海量的客户,为亿万中国中小企业和家庭个人提供触手可及的法律服务,让人人享有法律服务成为现实。盈科律所作为律云的战略合作伙伴也将获得巨大的发展机会。

各位同事,告别2013年,我们迎来了2014年。2014年将是盈科发展的关键之年。盈科提出了2014年律师业务收入突破十亿元目标,任务十分艰巨!

为了完成2014年实现的发展目标,我们必须做好以下几个方面的工作:

  • 1.进一步完善律师事务所国内分所体系的建设
    2014年盈科将进一步加强国内分所体系的建设力度,完成西安、银川、重庆、哈尔滨、郑州、南宁6家分所的建设,力争在2014年底盈科大陆地区的分所总数达到31家,盈科国内执业律师总人数超过3500名,员工总人数突破5000人,保持亚太规模最大律所的领先优势。
  • 2.进一步加强盈科海外分所的建设
    2014年盈科还将建设美国洛杉矶、法国巴黎、德国法兰克福、葡萄牙里斯本、西班牙马德里、捷克布拉格、俄罗斯莫斯科、澳大利亚悉尼、新西兰奥克兰、南非约翰内斯堡等10家海外分所,届时盈科海外分所将达到26家。盈科的国际竞争优势进一步得到强化,为更多中国企业提供商务和法律一体化的服务,为我们客户境外投资保驾护航。盈科海外法律业务将在2013年的基础上翻一番,努力成为中国企业海外投资贸易法律服务的"第一选择"。
  • 3.进一步加强律师事务所的专业能力建设
    盈科律师研究院将在专业化建设中发挥重要作用。聘请专家教授、专业律师对盈科律师进行专业培训,进一步规范法律服务流程,完善服务质量控制,建立律师服务能力评价体系,完善客户评价体系建设。进步引进优秀的大律师担任盈科不同专业领域的"首席大律师",全面建设盈科在不同专业领域领先的法律服务能力。针对盈科"300名大律师计划",进一步加大人才引进力度,引进一批学有所成、卓有成就的大律师、名律师。

    盈科将对做出突出贡献的合伙人律师给予律所股权期权激励。
  • 4.完善律所的信息系统建设,推进资源整合
    2014年,盈科投入巨资研发的律所信息管理系统将得到进一步完善,包括办案流程、客户管理、知识分享、律所信息、财务系统等,将极大地提高律师的办事效率,更好地获得律所的信息,分享专业知识等。同时该系统也将建立律师交流的平台,推进律师资源的整合,为律师之间的合作和分享创造更好的条件,从而促进律师业务的增长。
  • 5.配合律云的推广,盈科律师要紧抓"律云"所带来的发展机遇
    "律云"在线法律服务是适应互联网时代发展的必然要求。盈科律师要抓住在线法律服务的黄金机遇期,建设一支高质量的在线法律服务律师团队,努力为客户提供优质、高效、便捷的在线法律服务。让人人享有法律服务的理念走进千家万户,成为中国百姓个人、中小企业选择在线法律服务的第一品牌。2014年律云在线法律服务的目标:个人用户突破千万级,中小企业用户突破百万级。海量客户的开发,将给盈科律师带来巨大的发展空间,专业化的律师将会迎来发展的巨大机会。
  • 6.全面推行盈科的权益高级合伙人、股权合伙人、股权期权制度
    盈科的发展离不开盈科人的共同努力,盈科的发展成果同样由盈科人共同分享。2014年,在条件成熟的分所,盈科将全面推行和落实权益高级合伙人制度、股权合伙人制度,让更多的盈科律师分享律所发展的成果。对盈科发展做出贡献的首席大律师、分所管理团队、总部管理团队、业务管理团队给予股权期权激励,成为盈科真正的主人,一起分享盈科发展的成果。

各位尊敬的同事,当前律师行业的发展面临不少挑战,盈科同样也不例外。感谢大家对盈科的信任,在困难和问题面前,我们盈科人不离不弃,携手前进,勇于担当,不断前行!正如《孟子·尽心上》所说:流水之为物也,不盈科不行;君子之志于道也,不成章不达!盈科人团结一致,努力拼搏!盈科今天取得的成绩离不开我们每一个盈科人的努力和奉献,盈科的未来同样需要我们每一个盈科人付出艰苦的努力!

2014年是盈科发展的关键之年,也是盈科人收入目标突破十亿元的关键之年。2014年,盈科人将携手共进、不懈努力,实现伟大中国梦之美丽盈科梦!

谢谢大家!


盈科律师事务所主任 梅向荣
2014年1月1日

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,有限责任公司..
·有些开发商在签订商品房..
·医疗过错鉴定流程
·国家经贸委、公安部、环..
·中国平安财产保险股份有..
·国有土地使用权出让合同..
·全国各省、市2008年人身..
·护理记录规范
·一团纱布藏在产妇肚子16..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录