您的当前位置: 首页 >> 刑事辩护 >> 刑事新闻 >> 文章正文
酒壮色胆强奸伤害精神病妇女 一村民领刑5年半
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
酒壮色胆强奸伤害精神病妇女 一村民领刑5年半

作者: 凌云    发布时间: 2011-02-22 13:33:40





 
     中国法院网讯   广西都安瑶族自治县地苏乡村民韦某,酒后看见过路的精神病妇女唐某,酒壮色胆对其实施强奸,并造成对方受轻伤的后果。近日,都安县人民法院对此案作出了一审判决,以韦某犯强奸罪、故意伤害罪,数罪并罚,判处其有期徒刑5年6个月。

 

    韦某40多岁,只有小学文化。2010年9月13日15时许,因天下大雨,韦某所打工的砖厂停工,韦某百无聊赖,便独自坐在其居住的砖厂瓦房前喝酒解闷。期间,韦某看见一个蓬头垢面、精神不正常的中年妇女唐某路过,韦某寂寞难耐,酒壮色胆,便产生奸淫该妇女的邪念。随后,韦某趁四周无人,上前强行将唐某拉进自己的小屋里,将其推倒在床铺上,企图奸污唐某,在强奸过程中,由于唐某手脚不停地激烈反抗,唐某恼羞成怒,残忍地对唐某实施伤害,致使其身体受伤,后将唐某轰出门外,不再理会。

 

    2010年9月16日,韦某被刑事拘留。经公安机关鉴定,被害人损伤程度为轻伤。

 

    法院审理后认为,韦某违背妇女意志,使用暴力手段强行与妇女发生关系,其行为已构成强奸罪。韦某强奸后为发泄不满,故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为同时也构成故意伤害罪,应以强奸罪、故意伤害罪数罪并罚,法院遂作出上述判决。



 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师,有限责任公司..
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·有些开发商在签订商品房..
·国有土地使用权出让合同..
·医疗过错鉴定流程
·中国平安财产保险股份有..
·国家经贸委、公安部、环..
·农民集体所有土地使用权..
·全国各省、市2008年人身..
·中外合作经营合同书 参..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录