您的当前位置: 首页 >> 公司企业证券 >> 公司企业 >> 公司企业法律文书 >> 文章正文
有限责任公司章程之一
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

_____________________有限责任公司章程
   第一章 总  则


  第一条 依据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)及有关法律、法规的规定,由________________  共同出资,设立________________有限责任公司,(以下简称公司)特制定本章程。
  第二条 本章程中的各项条款与法律、法规、规章不符的,以法律、法规、规章的规定为准。

第二章 公司名称和住所


  第三条 公司名称:________________
  第四条 住所:________________________________

第三章 公司经营范围


  第五条 公司经营范围:________________________________

 

第四章 公司注册资本及股东的姓名(名称)、出资方式、出资额、出资时间


  第六条 公司注册资本:________万元人民币。
  第七条 股东的姓名(名称)、认缴及实缴的出资额、出资时间、出资方式如下:
  


  ┌────────┬─────────────────┬──────────────┬──────────────┐
                 认缴情况         设立时实际缴付                      分期缴付    
                                                                     
  股东姓名或名称 ├──────┬────┬─────┼────┬────┬────┼────┬────┬────┤
           出资数额 出资时间出资方式出资数额出资时间出资方式出资数额出资时间出资方式
  ├────────┼──────┼────┼─────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤
                                                 
  ├────────┼──────┼────┼─────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤
                                                 
  ├────────┼──────┼────┼─────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤
                                                                                     
        合计                   备注:                                                                        
  └────────┴──────┴────┴─────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘
  


  (注:公司法规定;公司设立时,全体股东的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足;。全体股东的货币出资金额不得低于注册资本的百分之三十。请根据实际情况填写本表,缴资次数超过两期的,应按实际情况续填本表。)

第五章 公司的机构及其产生办法、职权、议事规则


  第八条 股东会由全体股东组成,是公司的权力机构,行使下列职权:
  (一)决定公司的经营方针和投资计划;
  (二)选举和更换担任的董事、监事,决定有关董事、监事的报酬事项;
  (三)审议批准执行董事的报告;
  (四)审议批准监事的报告;
  (五)审议批准公司的年度财务预算方案、决算方案;
  (六)审议批准公司的利润分配方案和弥补亏损的方案;
  (七)对公司增加或者减少注册资本作出决议;
  (八)对公司合并、分立、解散、清算或者变更公司形式作出决议;
  (九)修改公司章程
  (十)其他职权
  第九条 股东会的首次会议由出资最多的股东召集和主持。
  第十条 股东会会议由股东按照出资比例行使表决权。
  第十一条 股东会会议分为定期会议和临时会议。
  召开股东会会议,应当于会议召开十五日以前通知全体股东。
  定期会议________  定时召开。代表十分之一以上表决权的股东,董事,监事提议召开临时会议的,应当召开临时会议。
  第十二条 股东会会议由由执行董事召集和主持,执行董事不能履行或者不履行召集股东会会议职责的,由监事召集和主持;监事不召集和主持的,代表十分之一以上表决权的股东可以自行召集和主持。
  第十三条 股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。

第十四条 公司设一名执行董事,执行董事由股东会产生。董事任期__ __  年,任期届满,可连选连任。
  第十五条 执行董事行使下列职权:
  (一)负责召集股东会,并向股东会议报告工作;
  (二)执行股东会的决议;
  (三)审定公司的经营计划和投资方案;
  (四)制订公司的年度财务预算方案、决算方案;
  (五)制订公司的利润分配方案和弥补亏损方案;
  (六)制订公司增加或者减少注册资本

(七)制订公司合并、分立、变更公司形式、解散的方案;
  (八)决定公司内部管理机构的设置;
  (九)决定聘任或者解聘公司经理及其报酬事项,并根据经理的提名决定聘任或者解聘公司副经理、财务负责人及其报酬事项;
  (十)制定公司的基本管理制度;
  第十八条 公司设经理,由执行董事决定聘任或者解聘。经理对董事负责,行使下列职权:
  (一)主持公司的生产经营管理工作,组织实施执行董事决议;
  (二)组织实施公司年度经营计划和投资方案;
  (三)拟订公司内部管理机构设置方案;
  (四)拟订公司的基本管理制度;
  (五)制定公司的具体规章;
  (六)提请聘任或者解聘公司副经理、财务负责人;
  (七)决定聘任或者解聘除应由董事决定聘任或者解聘以外的负责管理人员;
  (八)董事授予的其他职权。
  第十九条 公司设一名监事,监事由股东自行确定,监事的任期每届为三年,任期届满,可连选连任。
  第二十条 监事行使下列职权:
  (一)检查公司财务;
  (二)对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议;
  (三)当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正;
  (四)提议召开临时股东会会议,在董事不履行本法规定的召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议;
  (五)向股东会会议提出提案;
  (六)依照《公司法》第一百五十二条的规定,对董事、高级管理人员提起诉讼;
  

第六章 公司的法定代表人


  第二十一条  执行董事为公司的法定代表人,任期________年,由股东会选举产生,任期届满,可连选连任。

第七章 股东会会议认为需要规定的其他事项


  第二十二条 股东之间可以相互转让其部分或全部出资。
  第二十三条 股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。
  经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。
  第二十四条 公司的营业期限_______年,自公司营业执照签发之日起计算。
  第二十五条 公司因下列原因解散,公司清算组应当自公司清算结束之日起30日内向原公司登记机关申请注销登记:
  (一)公司被依法宣告破产;
  (二)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现,但公司通过修改公司章程而存续的除外;
  (三)股东会决议解散;
  (四)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;
  (五)人民法院依法予以解散;
  (六)法律、行政法规规定的其他解散情形。

第二十六条 股东按照20%80%的比例分取红利,_______20%  ________80% 。公司解散:清算组在分别支付清算费用、职工的工资、社会保险费用和法定补偿金,缴纳所欠税款,清偿公司债务后的剩余财产,股东按照股东的实缴出资比例分配
  第二十七条其他规定的事项:

第八章 附  则


  第二十八条 公司登记事项以公司登记机关核定的为准。
  第二十九条 本章程一式_______份,并报公司登记机关一份。


  全体股东亲笔签字、盖公章:
                                                                                                                           年   月  

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师,有限责任公司..
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师-最高人民法院..
·国有土地使用权出让合同..
·武汉律师张早刚代理原告..
·有些开发商在签订商品房..
·提前下班出交通事故是否..
·医疗过错鉴定流程
·什么是医疗事故?
·中国平安财产保险股份有..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录