您的当前位置: 首页 >> 合同纠纷 >> 合同案例 >> 合同其他案例 >> 文章正文
停车场弄丢车被判赔
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
停车场弄丢车被判赔
 
 
 

 

   收了停车费就应该负起保管车辆的义务。日前,弄丢了张先生帕杰罗越野车的某停车场管理公司,被北京市第一中级人民法院终审判决赔偿车主张先生损失14万元。

  2005年2月,张先生驾驶着自己的帕杰罗越野车到某饭店吃饭,车就停在了饭店对面的收费停车场内,管理员向他收取了4元的停车费,并开具了发票。一个多小时后,当张先生用餐完毕再回到停车场取车时,却发现自己的车已经不翼而飞。张先生立即拨打110报警并联系自己的保险公司。

  事后,张先生按照投保的额度从保险公司获得34万元的赔偿,可是当时购买这辆车时却是足足花了50多万元。不得已,张先生将停车管理公司告上法院,要求赔偿剩余的损失。

  法院经审理认为,停车管理公司收取了停车费并出具专用发票,双方之间形成了保管合同关系。至于张先生是否把车辆钥匙、行车证交给停车管理公司,并不影响该保管合同的成立。作为保管人的停车管理公司保管不善,造成张先生车辆丢失,就应承担损害赔偿责任。据此,法院作出上述判决。



 
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,有限责任公司..
·有些开发商在签订商品房..
·医疗过错鉴定流程
·中国平安财产保险股份有..
·国有土地使用权出让合同..
·国家经贸委、公安部、环..
·全国各省、市2008年人身..
·农民集体所有土地使用权..
·中外合作经营合同书 参..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录