您的当前位置: 首页 >> 债务追讨 >> 催款技巧 >> 文章正文
(十一)混水摸鱼催款兵法
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

(十一)混水摸鱼催款兵法
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 589
 

 

     战场上,常以伪装欺敌;商战中以假冒伪劣商品蒙骗消费者,他们也可能一时得呈,但终究要被消费者所唾弃。催款中不防用混水摸鱼催款法,设法把水搞混,让债主人无法安心工作,不知所措这时正是我方得到债款的有利时机。

   “混水摸鱼催款兵法”其精要之处在于乱中取性,收回债款。

   混水摸鱼兵法的古文解语是:“乘其阴乱,利其弱无主。随、以向海入宴息。”

   “混水摸鱼”这一计策的运用要分为两步走:第一步,要设法把水搅混;第二步要设计趁机捞鱼。“混水摸鱼”一计要比“趁火打劫”一计具有更深的谋略性,在实施的过程中,要求指挥员发挥更大的主动性。

   此计用于军事,是指当敌人混敌无主时,乘机夺取胜利的谋略。在混浊的水中,鱼儿辨不清方向,在复杂的战争中,弱小的一方经常晶体二极管动摇不定,这里就有可乘之机。更多的时候,这个可乘之机不能只靠等待,而应主动去制造这种可乘之机。一方主动去把水搅浑,一切情况开始复杂起来,然后可借机行事。

   总而言之,混水摸鱼催款兵法是要把水搅混,混乱中迫使债务人偿还欠款,赔偿损失,并且可以趁火打劫,削弱债务人的力量,自己乘机得到一些补偿。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,有限责任公司..
·有些开发商在签订商品房..
·医疗过错鉴定流程
·国有土地使用权出让合同..
·中国平安财产保险股份有..
·国家经贸委、公安部、环..
·全国各省、市2008年人身..
·农民集体所有土地使用权..
·中外合作经营合同书 参..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录