您的当前位置: 首页 >> 合同纠纷 >> 国际贸易合同 >> 国际贸易合同范本 >> 文章正文
合资代理协议书
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

合资代理协议书
 
 

 

  
  合资代理协议书

  _________________有限公司,地址:________________(以下简称甲方)和   _________________公司,地址:____________________(以下简称乙方)经友好协商,合资兴办代理公司(以下简称公司),达成如下协议。
  公司名称
  第一条
  中文名称:____________________________________________________________。
  第二条
  英文名称:____________________________________________________________。
  经营范围
  第三条  经营有关船用设备(以下简称“船用设备”):_______________________________。
  本公司的主要业务系代理_______________________________________________________
  等船舶专用设备项目,为取得优惠价格及售后服务及时方便的条件以加强竞争。
  经营代理工业设备(以下简称“非船用设备”):________________________________________。
  本公司的业务范围除船用设备外,还代理非船用设备。
  注册资本
  第四条
  公司注册资本的总金额为____________________(大写为__________)美元,实收资本为____________________(大写__________)美元。
  股权分配
  第五条  甲方拥有股权占投资总金额的50%,乙方拥有的股权占投资总金额的50%。
  董事会
  第六条  董事会由四名董事组成,甲方委派两名,乙方委派两名,董事长由甲方委派,总经理由乙方委派。
  第七条
  董事会每年召开一次,由董事长召集。必要时经一方董事提议,董事长可召开临时会议,召开临时会议必须在20天前通知。董事会议拟选择代理厂家中,经营代理业务成交额高的地点举行,以总结经验,增加代理项目并检查执行协议书的情况。每次董事会议应有记录并形成纪要。董事会议纪要作为公司档案存查。
  第八条
  董事会需有2/3以上的董事出席方能举行。董事不能出席时,可委托其代表参加。董事会的工作原则是以平等互利,友好协商的办法来处理。董事会的职权由公司的章程规定。总经理的职权由“聘请总经理任职书”中规定,详见附件。(略)
  第九条
  董事会成员不在公司领取薪金、津贴。在会议期间或受公司委托在国外考察,联系业务期间,所需的交通、住宿、膳食、办公等费用由公司支付。
  第十条
  公司实行董事会领导下总经理负责制。总经理由委派方推荐,董事会聘请任命。任期5年,可以连任,薪俸由董事会决定。若总经理、经理不能胜任或不愿意继续任职或委派方调离时,其职位的空缺由委派方向董事会另外推荐,并由董事会批准任命。
  第十一条
  总经理或副总经理不得兼任别的经济组织的总经理或副总经理,不得参与其他经济组织与公司的营业进行竞争。总经理或其他高级管理人员贪污和严重失职,董事会随时有权辞退他们。公司的董事长及董事可在其他公司担任同样的职务,而其任职的公司不能与该公司竞争。
  甲、乙方的责任
  第十二条
  乙方负责开辟________________代理的渠道,但须经筛选确认,凡取得代理业务需承担义务时,需经双方确认。
  凡取得________________设备代理权,因项目订单、售后服务条件有别,取得相应优惠价格有差异,力争做到有订货有优惠(低于国际市场价格)。
  无代理权也可接订单,双方按用户要求广辟货源,共同努力多接订单。
  第十三条
  甲方应介绍推荐________________设备的适合项目于国内订货单位,可采用公司与用户直接签署订货合同。甲方将公司代理船用设备名称、样本及售后服务的措施等送至________________研究所,由设计者推荐给造船厂或船主在造新船中采用。甲方协助公司办理凡有代理业务需前往中国的签证及有关事宜。
  会计与审计
  第十四条
  公司的财政会计年度系为日历年度。第1会计年度将于__________年__________月__________日终结。会计采用借贷记账法,船用产品项目和非船用产品项目分别记账核算。经营所用的货币,以港币为记账单位。财政年度终结收入(毛利)扣除营业成本、税金、福利等后为纯利润,纯利润的分配按双方投资比例予以分配。
  (1)按船用产品及非船用产品所占毛利总额的百分比予以分别计算纯利润的分配额。
  (2)甲、乙双方对船用产品及非船用产品的纯利润各占50%。
  (3)甲方主要负责船用产品项目,而乙方则主要负责非船用产品项目,凡各自负责项目的纯利超过__________元时,予以提取超额部分总金额__________%的款额授予超额项目的一方,余额部分按第十四条(2)办法予以分配。
  (4)公司会计制度、格式、编制会计报表,月报在各日历月结束后30天,季报应在日历季后45天,年度决算应在日历年结束后60天编报。决算明细表,以反映经营的全部情况。
  (5)公司所得利润总金额的50%作为无形贸易费开支,一切开支按发票报销。年终结算时总开支超过总收入的50%须由总经理书面报告。
  第十五条
  在收到一个会计年度的年终报告后60天内,甲、乙双方各派一人组成审计小组,对上1个年度的报告(包括资金表、负债表、损益表、财务状况变动表)开展审计工作,写出审计报告,报董事会批准。
  第十六条  双方派出的年度审计人员的工资由各方承担,但膳食、交通、办公费用由公司开支。开支费用的标准由董事会决定。
  第十七条  总经理在收到审计小组对财务开支提出的异议通知后,最迟不得超过20天内予以解决。
  第十八条  公司文件、会计账目和财务情况表用中、英文为工作文字。
  生效、期限与终止
  第十九条  本协议经双方法人代表签字后生效。
  第二十条  经双方签署的本协议附件,为本协议不可分割的组成部分。
  第二十一条
  公司经营期限为5年,以签发的营业执照之日起计算。合资期满前半年,一方提出,另一方同意,可延长其协议期限,具体事宜由董事会决定。
  第二十二条  本协议的修订应得到董事会一致通过。若有未尽事宜可以签订补充协议。
  第二十三条  协议期内任何一方无权单方面宣布退出或终止,而终止协议必须取得董事会一致通过。
  第二十四条  协议期满,双方认可不再延长,可自然终止。
  第二十五条  由于一方破产或其他原因无法继续经营,可提出自愿终止。
  清算
  第二十六条  公司协议期满终止时,由董事会担任“清算委员会”任务,直到清算结束,宣布公司解散。
  第二十七条
  清算后,甲、乙方的全部投资的本息均可完全收回。若固定资产予以拍卖后,其金额仍不足部分按双方投资比例分担亏损。
  筹建工作
  第二十八条
  自本合同签字生效之日起,甲、乙方应于第30个日历日17时前将投资的50%资金金额汇入________________银行的公司账户,而余下的总金额之50%应于90个日历日17时前汇入上述银行的公司账户。
  第二十九条  本合同签署后,甲、乙方提出委派董事会成员,并召开第一次董事会。
  第三十条  董事会成立后,按协议推荐董事长、总经理,安排工作日程表并聘请工作人员。
  适用的法律及仲裁
  第三十一条  本协议的签订、生效、解释、履行、变更、解除和争议的仲裁,均以________________法律为准。
  第三十二条
  合资的双方由于本协议引起的任何争执,应以友好信任的精神协商解决。若30天内仍未能通过协商解决时,可经甲方与乙方的任一方推荐第三方进行调解。
  第三十三条  若调解于30天内仍无法解决时,其争执由仲裁作最终裁决。
  第三十四条  仲裁费用由败诉方或按照仲裁委员会的决定支付。
  不可抗力
  第三十五条  合资公司的任何一方未能履行或延迟履行其义务,凡属下述情况,将不视为该方不履行本协议的义务:
  (1)任一方出现不可抗力的事件(包括战争、自然灾害)或几个相结合的事件引起妨碍或延迟履行本协议的义务。
  (2)在第(1)款所述事件发生的情况下,对方对妨碍或延迟履行本协议的各种因素应采取合理的步骤与措施予以及时解决。
  (3)遇到不可抗力的情况时,遭受不可抗力的一方应尽早通知公司的另一方,通过友好协商,继续执行本协议。
  协议文字和工作语言
  第三十六条  本协议及附件用中、英文书就,公司的重要文件,一律用中、英文两种文字书就。两种文本具有同等法律效力。
  第三十七条  双方同意以汉语、英语作为工作语言。
  通知
  第三十八条  合资公司的任何一方向对方递送通知、文件、电报、电传应按下列地址发出并在收到之日起被认为已送达。
  __________________________有限公司
  ____________________________有限公司
  地址:__________________________
  地址:____________________________
  电传/电报:____________________
  电传/电报:______________________
  电话:__________________________
  电话:____________________________
  文本
  第四十一条  本合同英文及中文本一式七份,甲乙双方各执三份,公司存档备查一份。
  甲方                                       乙方
  __________________________有限公司
  ____________________________有限公司
  签字:____________________________
  签字:____________________________
  姓名:____________________________
  姓名:____________________________
  职务:____________________________
  职务:____________________________
  见证人
  见证人
  签字:____________________________
  签字:____________________________
  姓名:____________________________
  姓名:____________________________
  职务:____________________________
  职务:____________________________
  日期:____________________________

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师,有限责任公司..
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·有些开发商在签订商品房..
·国有土地使用权出让合同..
·医疗过错鉴定流程
·中国平安财产保险股份有..
·国家经贸委、公安部、环..
·农民集体所有土地使用权..
·全国各省、市2008年人身..
·中外合作经营合同书 参..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录