您的当前位置: 首页 >> 工伤事故职业病 >> 交通事故与工伤 >> 文章正文
交通事故损害赔偿与工伤事故损害赔偿在可能情形下的并用
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

交通事故损害赔偿与工伤事故损害赔偿在可能情形下的并用

 
 

       职工在上下班途中发生交通事故可能发生交通事故损害赔偿与工伤事故损害赔偿的并用。

      根据工伤保险条例的有关规定,职工在上下班途中受到机动车事故伤害的,应当认定为工伤。这里的上下班途中既包括正常的上下班途中,也包括加班加点的上下班途中,但应是在合理时间,经过合理路线;“受到机动车事故伤害的”既可以是职工驾驶或乘坐的机动车发生事故造成的,也可以是职工因其他机动车事故造成的。要注意的是,电动车不是机动车。

      所以在上下班途中受到机动车事故伤害的,会发生交通事故损害赔偿与工伤事故损害赔偿的并用。当事人可以依据工伤保险条例的规定,请求工伤保险待遇;又可以以侵权要求交通事故损害赔偿。

编辑张早刚律师

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉律师,有限责任公司..
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·国有土地使用权出让合同..
·有些开发商在签订商品房..
·武汉律师-最高人民法院..
·医疗过错鉴定流程
·中国平安财产保险股份有..
·国家经贸委、公安部、环..
·农民集体所有土地使用权..
·武汉律师张早刚代理原告..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录