您的当前位置: 首页 >> 离婚收养继承 >> 涉外离婚 >> 涉外婚姻案例 >> 文章正文
保险巨子4800万英镑创最贵离婚案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

保险巨子4800万英镑创最贵离婚案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 
保险巨子4800万英镑创最贵离婚案
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
    英国《每日电讯报》

  伦敦高级法庭近日对53岁的保险业大亨约翰·查曼的离婚诉讼案做出了裁决,判决他支付给前妻4800万英镑(约合人民币7.1亿元)的离婚赔偿费。这是英国法律史上金额最高的离婚费判决,约翰·查曼表示不服,打算提起上诉。

  约翰·查曼1976年和妻子贝弗丽·查曼结婚,婚后曾一度住在岳父母家中。他后来进入著名的劳埃德保险社当保险代理人,在上世纪90年代卖海湾战争风险保险发了横财,从而走上了亿万富翁之路,被许多英国人称做是“保险业之王”。

  查曼和贝弗丽有两个孩子——24岁的尼古拉斯和19岁的迈克尔。2003年11月,查曼发生了外遇,夫妻俩关系恶化并开始分居。查曼离开了英国,住到了避税天堂百慕大。去年4月,两人正式办了离婚手续。

  然而,在离婚赔偿费问题上,查曼和前妻发生了重大分歧,查曼只愿意将肯特郡价值200万英镑的豪宅留给52岁的前妻贝弗丽,并另外一次性支付600万英镑的赡养费,但遭到贝弗丽一口拒绝。查曼后来同意付给前妻2000万英镑的离婚费,但贝弗丽认为丈夫资产高达1.31亿英镑,要求分割丈夫更多的财产。

  上周,伦敦高级法院的法官柯尔雷基做出裁决,要求查曼将他财产的37%,即4800万英镑分割给前妻。法官认为,查曼是在婚后创立了自己的财富帝国,而他妻子则在婚姻中扮演了一个重要角色。

  查曼对法庭的判决表示不服,宣称这是一个“奇怪而不公平的判决”,并表示要上诉。查曼说:“我愿意公平地付给我的前妻2000万英镑财产,这是任何一个通情达理的人一生都不可能花完的钱。这个判决真是太糟糕了。”   (沈志真)


 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,有限责任公司..
·有些开发商在签订商品房..
·国有土地使用权出让合同..
·医疗过错鉴定流程
·中国平安财产保险股份有..
·国家经贸委、公安部、环..
·农民集体所有土地使用权..
·全国各省、市2008年人身..
·中外合作经营合同书 参..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录