您的当前位置: 首页 >> 债务追讨 >> 催款技巧 >> 文章正文
(六)釜底抽薪催款兵法
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

(六)釜底抽薪催款兵法
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 570
 

 

     在军事中,釜底抽薪是一种从根本上削弱其战斗力的方法。在经济竞争中,则表现为抓主要矛盾。在催款活动中,表现为想方设法控制住债务人赖以生存的各种情况,以此要挟对方还债。

   釜底抽薪这一兵法的古文解语是:“不敌其力,而消其势,兑下乾上之象。

   在催款活动中,釜底抽薪这一计的主要内容是:面对顽固的赖帐大户,我不一定与其正面交锋,而是想办法威胁削弱基至消灭其赖以生存发展的根本条件(如停止供应关键部件、主要生产资料等),迫其就范,乖乖地完“币”归赵。

   在使用这一计时,关键要把握好两点:首先,要善于发现赖帐人的“釜底抽薪”的手段和方法。要针对赖帐人“釜底抽薪”的具体情况,掌握好火候,不即不离,去选择和运用“抽薪”的手段和方法(如冻结银行存款、申请财产保全、停止原料供应、中断合作关系、联合其它债权人共同催款,一致行动等等)。只有针对赖帐人的要害,采取果断行动,在催款中方能取得事半功倍的效果。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·汽车撞人后保险赔偿不足..
·武汉律师,有限责任公司..
·有些开发商在签订商品房..
·医疗过错鉴定流程
·国有土地使用权出让合同..
·中国平安财产保险股份有..
·国家经贸委、公安部、环..
·全国各省、市2008年人身..
·农民集体所有土地使用权..
·中外合作经营合同书 参..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录